ЦЕНТР ИННОВАЦИОННЫХ НЕЙРО ТЕХНОЛОГИЙ ЦЕНТР ИННОВАЦИОННЫХ НЕЙРО ТЕХНОЛОГИЙ

Интернет-консультация

ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ

29.08.2016

Для музыкантов

В использовании БОС-тренинга (neurofeedback) в качестве «усилителя» некоторых «нормальных» психологических функций открываются новые заманчивые возможности – на этот раз в тренировке и усилении музыкальных способностей.

ЧТО БОС-ТРЕНИНГ МОЖЕТ ДАТЬ МУЗЫКАНТАМ.

Группа исследователей из Лондона под руководством проф. J.Gruzelier  (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24231602) показала, что БОС-тренинг (neurofeedback) по специальным ЭЭГ-протоколам позволяет достоверно повысить профессиональное мастерство как опытных музыкантов (учащихся Лондонского королевского музыкального колледжа), так и музыкантов-новичков. Изменения оценивали отдельно по каждому из трех различных аспектов исполнительского мастерства – 1) креативность/музыкальность 2) техничность и 3) передача/преподнесение. Причем, оценки выставляли как профессиональное жюри, так и любители. Выявленные улучшения касались всех трех аспектов музыкального исполнения и были достоверными – количественно они соответствовали повышению профессионального мастерства, необходимого для перехода на следующую ступень обучения (one class of honours).

Более подробно о методе БОС-тренинга в целом, а также об условиях прохождения «музыкального» БОС-тренинга в нашем Центре можно узнать по телефону на нашем сайте или записавшись на консультацию.

Назад

[ О.Иващенко © 1997-2018 ]

Заказать звонок